Forum
  ¤   2012-les animaux sonnent l'alarme Index du Forum
 
  ¤   Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
  ¤   Voir mes messages
  ¤   Voir les messages sans réponses
2012-les animaux sonnent l'alarme
Des animaux meurts sans raisons, des inondations menace l'être humain ... CROYEZ-VOUS VRAIMENT QUE C'EST NORMAL??? Est-ce une alarme annonçant le solstice d'hiver de 2012? MERCI DE VOUS JOINDRE À NOUS ET DE PARTAGER VOTRE OPINION.
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
 


  
PROBLEME DE CONNECTION SUR LA  PAGE FACEBOOK Sad VOICI LA NOUVELLE PAGE http://2012nouvelmorguemondial.over-blog.com
Dégustation du premier hamburger de synthèse (videos medias fr)

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    2012-les animaux sonnent l'alarme Index du Forum -> ovni -> quand la fiction devient réalité Sujet précédent :: Sujet suivant  
Dégustation du premier hamburger de synthèse (videos medias fr)
Auteur Message
2012
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 09 Juin 2011
Messages: 10 188
Localisation: Portiragnes Dpt 34

MessagePosté le: Lun 5 Aoû - 17:05 (2013)    Sujet du message: Dégustation du premier hamburger de synthèse (videos medias fr) Répondre en citant
 

Il pèse 142 grammes et coûte 250.000 euros: le premier burger créé in vitro et fabriqué à partir de cellules souches de vache devait être cuisiné, servi et dégusté lundi à Londres. (c) Afp
BON APPÉTIT : Vous cherchez à faire un repas original ce midi ? Et bien vous aurez du mal à faire mieux que ces deux volontaires qui, à 13h30 en ce lundi 5 août, vont déguster un "franken-steak" dans un hamburger. Cette pièce de viande de 142 grammes est l'oeuvre du scientifique néerlandais Mark Post, de l'Université de Maastricht.
Avec son équipe, ce professeur en physiologie vasculaire et en ingénierie des tissus a mis six semaines pour constituer cette pièce de viande à partir de minuscules tranches de cellules animales délicatement cultivées en laboratoire. Ils y ont ajouté de la chapelure, du sel, de la poudre d’oeuf ainsi que du jus de betterave et du safran pour la couleur. Miam !
Vous pouvez suivre la dégustation en live en suivant ce lien.
"Notre burger est fabriqué à partir de cellules du muscle prélevées directement sur la vache. On n'a rien modifié. Pour que ce soit une réussite, il faut qu'il ait la même apparence, la même consistance et, on l'espère, le même goût que le vrai", précise Mark Post.
Une recherche à l'échelle nationale
Ce projet est la continuation d'une recherche commencée en 2004 et financée à hauteur de 2 millions d'euros par le gouvernement des Pays-Bas. De nombreuses Universités y ont collaboré. Celle d'Amsterdam s'est focalisée sur le substrat le plus efficace pour faire pousser de telles cellules ; tandis que l'Université d'Utrecht s'est, elle, intéressée aux techniques d'isolation des cellules souches et de leur prolifération puis leur transformation en cellules musculaires. De son côté, l'Université de Maastricht a mis au point une technique de stimulation électrique pour "muscler" les cellules ainsi extraites et cultivées.
Le professeur estime que l'expérience est "d'importance car le boeuf produit en laboratoire offre une solution à des problèmes majeurs que rencontre notre planète", en permettant de créer de la viande à volonté et sans dégâts majeurs sur l'environnement.
Répondre à la demande croissante en viande
Avec l'augmentation de la population mondiale, "la demande en viande va doubler dans les quarante ans qui viennent. Aujourd’hui, nous utilisons 70% de nos capacités agricoles à la production de viande. Il est facile de comprendre qu'il nous faut trouver des alternatives", souligne Mark Post. Il ajoute que la fabrication de viande en laboratoire permettra de réduire les émissions de gaz à effet de serre résultant de l'élevage.
Selon la presse britannique, un des deux goûteurs en piste lundi sera l'homme d'affaires qui a financé l'opération à hauteur de 250.000 euros, un coût prohibitif mais amené à baisser. L'équipe de Mark Post table sur un début de commercialisation d'ici dix à vingt ans. Et pour ce midi, les volontaires peuvent payer en tickets restaurants ?






http://sciencesetavenir.nouvelobs.com/sciences/20130805.OBS2238/degustation…




_________________
http://www.facebook.com/pages/2012-Des-animaux-sonnent-lalarme/154200084629…
Revenir en haut Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Lun 5 Aoû - 17:05 (2013)    Sujet du message: Publicité
 
PublicitéSupprimer les publicités ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    2012-les animaux sonnent l'alarme Index du Forum -> ovni -> quand la fiction devient réalité Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
 

 

Galaxian Theme 1.0.1 by Twisted Galaxy
 
Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2004 phpBB Group